Сады Тибета

Илья Кривоносов
У Будды будет диабет
От русских кардиотуристов.
Дрожит заснеженный Тибет
Под скрип колёс и коромысел.

К инвентарю монастырей
Спешат приверженцы гимнастик.
Встречать на коврике рассвет
И в тишине бамбука квасить.