Леди пустыня

Завьялова Микаэлла
ЛЕДИ ПУСТЫНЯ

Для каждого климата Леди пустыня
Губительной пылью под кроны ресниц
Свистела балладу с безмерной гордыней
О том, что от жажды все падают ниц.

О, лгунья , она ,ослепив миражами,
Губила ни в чём неповинных людей
Смеясь и ликуя над тем как бежали,
В оазисы, к той, небывалой воде.

Хотела прокрасться в осенние краски,
Но осень её затопило листвой,
Когда облетали осенние сказки
И жёлтые листья неслись над Невой.