Стихи будущего солдата 8

Анатолий Байков 2
"Искандер"*

Я скажу, тебе, по дружбе,
Армия и Флот на службе.
Приведу один пример -
Ракетный комплекс "Искандер".
"Искандер" совсем не прост.
Он огромный, будто мост,
А внутри, лежат ракеты,
Как в пенал, в металл, одеты.
Без приказа не взлетят -
Ждут команду от солдат.
"Искандер" - не гиперлуп**,
А реальный войн и друг.
На дежурстве днём и ночью,
Он защитник - это точно.

"Искандер"* - российский ракетный комплекс.
Гиперлуп** - проект вакуумного поезда Илона Маска ( Илон Маск - американский изобретатель, предприниматель).
-----
"Утёс"*

Всем, ракетчик разослал,
Приглашения на бал.
"Приходите, с дружбой, к нам,
К мирным, крымским берегам.
Ну, а если, вы с войной -
Разговор будет другой.
Все фрегаты и корветы**
Превратят в труху ракеты,
И пойдут кормить кефаль***-
Ведь "Утёсу" их не жаль".
Ну а я, протру ракету,
Нет системы**** лучше этой.

"Утёс"* - подземный, береговой ракетный комплекс. Защищающий, в том числе, Крым.
Корветы, фрегаты** - типы кораблей.
Кефаль*** - самая знаменитая рыба Чёрного моря.
Система****- форма организации чего-либо.