833 Кришна жалуется на брата

Падмавати Даси
"Почему меня дразнит Бала,
Говорит, что я вовсе не сын твой?
Что меня не родила мама,
Что на рынке меня купили?
Не пойду во дворе играть я...
Там мальчишки смеяться станут:
"Эй, гопал, ты откуда взялся
Такой черный у светлой мамы?"
Наказать за любую шалость
Ты готова меня, о майя,
А его ты совсем не ругаешь!
Ты не любишь меня, я знаю!"
Утопает в блаженстве Яшода:
"Не сердись, такой вредный Рама!
Я клянусь тебе мамой-коровой,
Что ты - сын мой, а я - твоя мама".