Иван Андреевич Крылов

Марина Салун 2
Комментарий к басне "Лебедь, рак и щука"

А басня сочинилась у Крылова,
Итог его раздумий за столом.
Ее мы знаем в слово и пол-слова,
И потому сегодня с ней живем.

В ней все случилось до невероятно!
Друзья собрались дельце провернуть.
Где лебедь, рак да щука!Что занятно!
Отправиться хотели в дальний путь.

Собрался тюк!Ведь им нужна поклажа!
Как без нее?Путь видно был далек,
Но не случилось сделать  даже шага,
И дружбы помутнел вдруг ручеек.

Так все произошло там не случайно!
Для щуки простиралась вдаль река!
Рак от воды попятился не тайно,
А лебедь устремилась в облака.

Сомнений нет!Пошли дела не в гору!
Но я раскрою маленький секрет.
Рак, лебедь, щука!Дали мыслям фору!
У дружбы никогда сомнений нет.

Друзья !Они всегда бывают вместе!
И в реку, в горы, даже в облака!
И дело не стоит тогда на месте!
Иван Андреевич. Писал тот на века!