Умчалась юность вся вприпрыжку

Журавель Яков
Умчалась юность вся вприпрыжку
Легко бросая дом родной,
Схватив тетрадь, а с нею книжку
Мелькнув, как искра над страной
И в фантастических рассказах
Героем вообразив себя
Не разобравшись с собой даже
Понёсся вихрем, где борьба.
Но нет борьбы, лишь труд тяжёлый,
Без всяких фокусов – нужда
И кончился нрав его весёлый
Промчались лучшие года.