Мой путь - стена

Владимир Харламов 2
Мой путь-стена,мой зов-ничто:
Глашатай верного страданья,
И льются мысли,как вино
На скатерть смысла мирозданья.

И город слякотно раздет
В неузнаваемом исподнем,
Зима на юге-мокрый бред
По тротуарным каплет сходням.

И в настроении людей
Сквозит тоскливая сонливость
Вчерашних ласковых аллей,
Что ныне вздор,хандра и сырость.

Мой путь-стена,мой зов-ничто,
Коль нет зимы,-весна не скоро,
Знать только в осени дано
Остаться мне в своих раздорах.

Будить рассвет,хранить тепло,
Давно оставшегося малость,
Как было раньше нам светло,
Как мало времени осталось.

А полночь сном в окно глядит
Размытым светом лунно-скудным,
И только сердце говорит
Тяжёлым стуком глухо-грудным...