Я ждал и ты, наверное, ждала

Витольд Левандовский
Я ждал и ты, наверное, ждала
Смотрели в небо, но оно молчало
Когда часы пробили два, нашла
И я нашел наше начало.

Как было лето, в берегах
Давно, не так уж важно
Жара была не такой частой
И каждый день как дважды два

Я ждал огня, седой золы
Но осень разметает ветром
Последние блики листвы
С земли что упивалась светом

Уже тогда она казалась
Уже блистала ее тень
И белизна костей смеялась
И ее запах, страшный день.

И пафос слов еще мелькает
Хотя уже уходит он
И души ломит, все страдает
Ночь издает предсмертный стон.