Узревший рай не видит ада

Любовь Верье
Узревший рай не видит ада...
Слезами душу исцелив,
Свечи огарок еле жив,
Шепчу молитву, прислонясь к окладу.
Не сожаленья у тебя прошу,
И ты прими разлуку, как награду.
Голодный радуется так грошу,
Нравоучений выслушав тираду.
Безумие познав, как  дар,
В желания поверив непорочность,
Не проверяй мгновения на прочность,
Соблазна пригубив нектар.
Забыла я, и ты забудь,
Не обрекая на страданье снова,
Но отчего так ноет грудь
В объятиях другого..?