Мерило любви

Наталия Боброва
Сколько вытерпеть сможет любовь?
Сколько нужно отмерить ей силы?
Чтоб могла принимать вновь и вновь
Боль обид и уколы любимых.

Может быть, научить её можно,
Чтоб она отвернулась от боли?
Или дать ей понять, что возможно,
Не хотят её волей не волей.

Может быть она знает об этом,
Может быть притупилась уж боль,
Может быть ей пора притаиться,
Подождать, не играть свою роль?

Сколько вытерпеть сможет любовь,
Сколько вынести сможет она?
А любовь- это жизнь, у неё нет мерил.
Безгранична она и мудра…