Там, где СВЕТ

Андрей Королёв 7
ЗАКРЫВАЮ глаза... цепким взглядом скольжу в облаках,
Ввысь метнулась душа, не оставив заметного следа.
Вновь сигаю в тумане, как в детских далёких мечтах,
Не успев оглянуться, чтоб землю обнять напоследок.

Мне никак не понять этот полон любви океан,
В нём Господь обитает, там нет ни врагов, ни обмана.
Пред восторженным взором восходит Божественный план,
Облака мне вещают последние главы романа.

Разметал ветер тучи по небу, закрыл горизонт,
Чтоб взрастить влагой землю, прольются небесные слёзы.
Легче дышится жизни, гроза порождает озон,
Шумом майской листвы осеняют природу берёзы.

В облаках мне светло, и я вижу, что здесь не один:
Сколько Ангелов преданно служат извечному Богу.
Я на крыльях лечу среди множества дивных картин,
Привыкая к соседству небесной Любви понемногу.

Мне пора возвращаться в покинутый рай  на земле.
Каждой клеткой, взбесясь, упирается бренное тело...
Среди проседи - много морщин  на широком челе,
Пот сползает с лица, вытираю его очумело.

А на утро я вновь просыпаюсь в солёных слезах,
Вспоминая гармонию неба, чуднЫе виденья...
Грежу снова весь день лишь о светлых, святых небесах,
Когда скроюсь опять от постылой тоски в... сновиденьях.