Горизонт из васильков

Завьялова Микаэлла
Горизонт из васильков

Облака похожи на людей,
Бег свой продолжая непрерывно,
А за ними стая лебедей
Клиньями несётся заунывно.

Иногда задумчив молчалив
В небе испоконно - бирюзовом
Радужный несётся перелив,
Обелённый лебединым зовом.

И глаза мерцают в пелене
Переняв холодное сиянье
Потому, что видели во сне
Розовые облачные страны.

Видишь горизонт из васильков
На закате синими  цветами
И золу потухших огоньков
Сквозь небес таинственный пергамент.