Война его лишила ног и рук

Боровков Валера
Война его лишила ног и рук,
Но душу не сломила.
Он приезжает - бывший политрук -
Сюда, где эта братская могила
Его друзей, теперь навечно молодых,
Полегших в том жестоком бое
Когда одна винтовка на двоих,
Когда снаряды страшно воют,
Когда горит кругом земля,
Когда закончились патроны,
Воронками изрыты все поля
И лучший друг от боли стонет...
...Война его лишила ног и рук,
Но силы не лишила.
Он приезжает - бывший политрук -
Ещё и потому, что сердце не забыло...

P.S.Фото сделано в Свердловске корреспондентом Анатолием Граховым. В 1966 г. снимок получил международную премию в Амстердаме. В СССР же автору посоветовали его не демонстрировать
Война—это смерть, страдания, оторванные руки и ноги. Помните об этом!