Без старости наверно трудно, праху отказать...

Ермолин Николай
на «Так кем-то на земле заведено...»
http://www.stihi.ru/2015/01/06/9625

 Но коль стареем мы в угоду чьей-то Власти,
 - За что? У Вас, хотелось бы, ... спросить.
 Неужто, ............. за провинности Адама,
И Евы, что сумели, то "яблоко познания" вкусить.

  И всё же, - так хотелось самому ... признаться,
 - Без старости, наверно трудно, праху отказать...
 Ведь с телом нам, особенно красивым, так приятно,
 А душу же, - не всяк в себе, способен замечать.

 Да, старость нам даётся, как способность,
 - Всё прожитое и былое, оценить.
 А в в душу заглянув, уже спокойно,
 - Отдали праху всё, чтоб дАльше где-то жить.