Для нас солнце светило

Раиса Уртаева
Для нас солнце светило,
для нас солнечная погода была,
Что нам с тобой время говорило,
Рано или поздно  расстанемся с тобой.

В пионерских лагерях
В реке мы купались с тобой,
Как же реку ту называли,
До сих пор название  мы не знали.

Трусы сатиновые мы надували,
На спинках мы плавали,
Даже в дождь мы бежали,
Хоть разочек мы проплывали.

В лесах села Тарского
В военные игры играли,
На деревьях от партизан
Надписи остались.

С тихого часа мы убегали,
Где повыше скала мы искали,
Первая со скалы в реку бросалась,
Потом трусливых спиной вниз бросала.

Ах,  детство золотое наше,
Яблоки и груши все было наше,
Берега реки полноводные,
Не вернуть нам детство всенародное.

В горных лесах фруктов наедались,
Идти на обед мы разбегались,
Пионервожатые переживали,
Чтобы голодными мы не оставались.
              28.3.2020 года.