Бытие

Игорь Грач 2
ход жизни занавес наверх
взывает властелином звуков
И вот даров нездешних цех
сулит с землёй сердцам разлуку
как небу сладостную муку
как свету полюбить до угли
до новый день до слёз воскрес
зал обмирает ти - ши - на
в устах летит теплы софиты
АКТЁР! офелия мертва
гробовщики и йорик квиты
пора вчера сводить с орбиты
Цена потопа так близка
по страшной части стонут суши
развязок вал издалека
влагает залпы эха в уши
но в трюмах бродит монолог
исполненный иною волей
ломая жизней потолок
дитя обманутого солью
вершиной закулисной роли
являй грех праведный стриптиз
века играй мгновенья вечность
порою крик так больно тих
что выйти кланяться на бис
больнее чем вспороть кулис
твердыню смерти полотно
чем взрезать горы жалких виз
твердящих лишь одну конечность
заплакивать в себя карниз
когда за ним уже кино
и чайке от кровей давно
не опьянеть прости и впредь
мой Бог тебе не умереть
как сыну твоему мертво
не тише не довольно зло