Так целуй, не тушуйся...

Олечка Макарова
на «Ты из жизни уходишь моей» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/11/6681

Не уйду, нет, из жизни Твоей -
Я с Тобой что иголочка с ниткой.
Я - ни чья! А сегодня Ты - чей?
И вдвоём золотым, любый, слитком.

Мой осенний по жизни уклад
И осенняя, знай! - сентябринка.
А любовь... неразгаданна - яд!
И как поздняя осень - блондинка.

Так налей же мне осень бокал -
Медовухи дымнично-брусничной...
Зацелуй... побыстрей аксакал
И любовь может быть гармоничной.

Не уйду, нет, из жизни Твоей -
Мы вдвоём золотым, одним, слитком!
Я - ни чья! Ты сегодня - ни чей!
Так целуй, не тушуйся, с избытком...


---
Когда ты раскрыла объятья, о Боги,
Душа моя к небу рванулась ликуя,
Её отпустив без малейшей тревоги,
Тем временем пил я нектар поцелуя!

Генрих Гейне
Владимир Орныш-Полонский   01.04.2020 18:53