Июль

Катрина Рид
Заячьи ушки бархатом, в перьях ромашек - бабочки.
Тает на пальцах сахарный хвост петушка на палочке.
В шортах остатки хлебушка. Ветер полощет простыни.
Если послушать дедушку, десять – почти что взрослая.
Лист под шмелиной ношею клонится робким мальчиком.
С неба десантом сброшена армия одуванчиков.
В сети ресниц сияние сказочной рыбкой крутится.
Если сказать желание вслух, ничего не сбудется.
Белым плывут кораблики, ветками синь расколота.
Сквозь леденец все яблоки тускло мерцают золотом.
Небо стекает к улице, мир вполовину вымышлен.
Если глядеть – не жмуриться, в небе мелькают крылышки.