Эффект гусеницы

Светлана Хвалынская
На обычной садовой грядочке
Лежит в своём коконе гусеница,
Не зная, что милая бабочка
Из неё очень скоро получится.

А рядом порхает лимонница,
Пыльцу собирая с тычинки.
Но вспомнит ли эта негодница
Себя в пресловутой личинке?

И всё так легко предостаточно
И нет в этой жизни путаницы:
Старайся стать яркой бабочкой,
Не оставайся навечно гусеницей.