Маме в День рождения!

Фёдор Некосов
Поздравлять мамулю прозой,
Было бы попроще мне,
А когда свои все гости,
То попроще уж в двойне.

Но. Я проснулся утром рано,
Встал с постели лёг опять,
Чтобы вместо прозы оду,
Вместе с музой сочинять.

Сила воли, сила духа.
Честность!Стойкость!Доброта!
Это держит её твёрдо,
Как и землю Три Кита!

Можно все из дома стулья
Потихонечку убрать.
Она даже не заметит,
Как устанет -ляжет спать.

А потом с утра пораньше
Начинается опять.
Завтрак-пяльцы.
Кофе-перцы,
Плюс томаты на окне.
Эту вёсну,как обычно,
Начинаем в феврале!

Жаль,весна проходит быстро
Вся в предчувствии тепла,
Но и летом всё не просто,
Летом жаркая пора.

Вот клубника уж поспела,
Лезут в банку огурцы.
Помидоры просят хрена,
Вы дождётесь сорванцы!

Кабачки, морковь,капуста,
Всё ,что есть не перечесть,
А тем более не съесть.
***
Осень золото снимает.
Снег кружится за окном.
Он хоть мягкий и пушистый.
Но не тает за виском.

Мама скажет не грустите
Седина ведь не беда.
В этом деле нам поможет,
Краска,перекись,вода!

Поздравлять мамулю прозой,
Было бы попроще мне.
Сочинить стихотворенье,
Удовольствие в двойне!