Песня пациента

Сергей Быструшкин
Я здоровьем невредимый,
Но чтоб малость не хворал,
На неделю дом родимый
На палату променял.

Будет время поотвыкнуть
От людей немного там!
Лишь бы только не привыкнуть
Есть и дрыхнуть по часам.

Нас в палате было трое,
Мужики как мужики.
Было больше бы покоя,
Если б я лежал один.

Медсестрички - загляденье!
На любой, пожалуй, вкус.
Только строго, к сожалению,
С этим делом здесь, боюсь...

По ночам смотрю я в стенку
И плюю через плечо.
Ждет меня на воле Ленка,
Встретит нежно, горячо.

А пока больничный воздух
Всё вдыхаю день деньской.
Ото сна встаю я поздно
И пол дня потом шальной.

Слева в ухо все смеется
Беспардонный пациент.
И как видно, мне сдаётся,
На него управы нет.

Думал, уж я поотвыкну
От людей немного там!
А пока что лишь привыкнул
Есть и дрыхнуть по часам.