Ода к радости

Захарий Ли
Ну что ж, друзья
Пройдет и это,
Пусть минет заключенья плен.
И в исполнении обета
Мы, в ожиданьи перемен
Победы вновь вкусим исходы.

И в одиночестве скорбя,
Поймем мы  сонмы тайн природы.
Но в тризне скорбных перемен
Помянем тех, что днесь не дожил
До сроков новых избавленья.

И, не познав измен сомненья
Земной удел свой подитожил.
Пускай покоятся в тени.
Но верь, пройдут страданий дни,
И обновлением сверкая
Как птиц, весенних, в небе стая
Вернутся счастием они.