На карантине

Ростислав Парцевский
На карантине - как в спутанной тине.
Сижу, созерцаю то стол, то обои.
Мог бы, допустим, корябать картины,
Лабать на рояле, дудеть на гобое.
Мог бы талант на служение Родине
Взять - да и под ноги:
Лепка, вязание.
Мог бы быть Пушкиным осенью в Болдино.
Только не Пушкин.
Только не в Болдино.
В общем и целом, одно наказание:
Утро ли, вечер -
Столы да обои...
Выпить бы водочки
Где-то, хоть в Кунцево,
Без карантина,
Вместе с тобою.