Красота

Джокер Вандругис
Художник молодой
В панаме белой!..
Тебя балует солнце
И песок!..
И росписью накаменной
Расцветной!..
В нас пробуждаешь
Истинный восторг!..

И лучшие картины
На планете!..
Конечно, это детства
Полотно!..
И самое прекрасное
На свете!..
Творящей прозорливости
Лицо!..

А ты рисуешь солнце,
Пальму, ветер!..
Душа твоя вдыхает жизнь
В гранит!..
Уедешь скоро!.. Знаю!..
Но оставишь!..
Свой дивный трепет
В ярком слове «миг»!..

Твой миг прозренья,
Мой, и мамин, папин!..
Сплетёт с любовью
Южная земля!..
И вознесёт
Твоё дыханье веру!..
Что мир спасёт,
Конечно, красота!..

А красота сияет
В синем море!..
На берегу сливается
С тобой!..
Ей некогда со злобой
Нервно спорить!..
Она всегда
Торопится домой!..

Торопится туда,
Где её ищут!..
Спешит на помощь слабым,
Где беда!..
Она не ищет славы
И отличий!..
Она непостижимо
Всем нужна!..

Нам всем нужна
Гармония вселенной!..
Рисунок детский —
Это взгляд в окно!..
Где нету зла…
Где светит ярко солнце!..
И царствует
Блаженно Божество!..

Где сердце сокровенно
Сердце ищет!..
Где можно целовать
Весь мир любя!..
Где нет преград
Духовному величью!..
Где правит
Вечнопение добра!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK