Когда всё в жизни хорошо

Олег Каплан
Когда всё в жизни хорошо,
Когда нас любят и прощают,
Стихи не пишутся ещё,
Они, как почки набухают.
…..
Когда проблемы нас гнетут,
И жизнь несчастьем напрягает,
Стихи они вот-вот придут,
Хотя, когда ни кто не знает.
…..
Вот если муза посетит,
И светлой грустью одолеет,
Всё то, что разум наш хранит,
Душа стихом излить сумеет.

*****22.09.17г.