Осенне селенье

Михаил Чайковский 3
Ты, осеннее селенье, -
Темень, сырь да грязь,
Павших листьев злое тленье,
Голых веток вязь,
Ряд столбов, бредущих где - то
Вдоль пустых дорог,
Что по ним умчалось лето, -
Я душой продрог.
Гнусен мне промозглый воздух,
Липкий как смола.
Гаснет свет в глазах оконных -
Жизнь в постель легла.
Строчки прерваны романов.
Не мелькает тень.
Прячу руки вглубь карманов.
Близок новый день.