Сухие травы, мёртвые листы...

Покров Валерий
Сухие травы, мёртвые листы,
снуют синицы в водухе студёном.
Оврагов встречных пригоршни пусты:
ни признаков зверья, ни колдовских потёмок.

Мне паутины нитью серебра
скользнёт по векам налетевший ветер.
И вновь неразличима глазу грань
гармонии и красноречья смерти.

И снова духа прирасти стена
во мне стремится. Лес осенний, здравствуй!
Горизонталь тоски соблюдена,
сосны отвесом колется пространство.