И если станет скучно или больно

Сергей Носов 8
.   .
И если станет скучно
или больно
он распахнет
закрытое окно
поставит облака
на подоконник
положит солнце
на твою кровать
птиц пригласит
и пусть поют
у дома
ночь напролет
чтобы горели звезды
зажжет их спичкой
чиркнув в  темноте
как свечи в церкви
дьякон зажигал
в своей огромной
чудной
черной рясе.