Однажды в окна заглянул туман...

Елена Брюс 2
Однажды в окна заглянул туман.
Стала белой поверхность стекла.
В душах и умах спрятался обман.
А на улицах спряталась война.
Деревянные автоматы тяжко, как гробы, нести.
Мальчишки кричат, обернувшись назад :
Мама! Пойми, прости.
Река - суха.Небо стало седым.
От деревьев осталась труха.
Над пожарищем стелется дым.
Атланты-сосны подпирают небо.
Вороны черные кружат.
Голодные не просят хлеба -
Холодным страхом рот их сжат.
Самолеты горят,как бумага.
Плоты и лодки идут ко дну.
Дурманит дождь глаза,как брага.
Мама! Мы просто играем в войну!
Река - суха.Небо стало седым.
От деревьев осталась труха.
Над пожарищем стелется дым.
Уходят в никуда солдаты
С никому неизвестной войны.
Втыкают в землю свои автоматы,
На дулах которых весной
Вырастают цветы.