Предотлётный конферанс, шутка

Анатолий Бешенцев
      Предотлётный конферанс     ©

1.Всем богам по сапогам.
2.У  Бога  всего  много.
3.Бог  –  не Тимошка: не
  выгонишь  в  окошко.
                Прибаутки

От утробы и до гроба
Путь длиной всего-то в жизнь:
Путь короткий, но особый –
Из божественных реприз.       *

Так шутить умеет Он лишь,
И Его ты конферанс
Обязательно припомнишь,
Впасть чем прежде в «вечный транс».

Вот и я, перед могилой,
На подходе, пошучу,
Хлопнув Боженьку, премило,
Панибратски, по плечу:

«Ну, давай, кажи хоромы,
Предстоит где вечно жить.
Но Гоморре и Содому                **
Там, надеюсь, уж не быть?..

От земного мне кошмара
До сих пор по телу дрожь,
И своей небесной карой
Прошлых бед, прошу, не множь!..»

И, наверно, вновь пошутит
Удалой конферансье:
«От былой избавлю жути –
Дам премного монпансье:      ***

Подсластить земную горечь
То способно – без булды…»   ****
И добавит, в смехе корчась:
«Только нет в раю воды…»

Как милы мне Бога шутки,
Я и сам их был не чужд:
Мне они – как прибаутки,
Для земных (и прочих) нужд…

* РепрИза  –  здесь   в   значении:  короткая   шуточная   сценка,
   исполняемая между основными номерами в цирке, на эстраде

**  СодОм и ГомОрра  –  древние  города, по  библейской  легенде
      разрушенные и испепелённые Богом за распутство их жителей

*** МонпансьЕ – род леденцов 

**** Без  булды (арго) – серьёзно,  без шуток (и Богу   
         ничто человеческое не чуждо – в смысле языка)

                22 октября 2009 года