Порой и говорить не хочется

Александр Шабельский
Порой и говорить не хочется
И силы нет в руках
И слово на язык не просится
И вянет на устах

Но жизнь берёт за шкирку
Такого бедолагу
И словом словно в стирку
Кидает на бумагу

Затем общеньем высушив
И потрепав немного
Его совсем не выслушав
Пускает в путь дорогу

И старый пень поплёлся
Просторы рассекать
Опять чудак завёлся
А надо б отдыхать