Ветреная стезя...

Дрюнь Куул
И не раз переменится
Ветреная стезя!
Мартовская метелица,
Будто из февраля
Передаёт приветы...
Крупных снежинок строй
Крутится над планетой,
Стелиться в день пустой...

Полусырым покрывалом
Плотно укрыв дворы,
Словно зимы начало,
Не середина весны.
Словно дожди не лили
Слёзы из дуршлака...
Двери свои закрыли,
Хранят уют дома...

Наобещав немало,
Перед апрелем скис...
Сыро и грустно стало,
Видится лишь каприз...
Что уходить не хочет!
Хоть бы денёк покутить...
Времени проволочек
Не обоснован лик...

Ещё не раз переменится
Ветреная стезя...
Мартовская метелица,
Будто из февраля.

28.03.20.