Читаю стих душой воспринимая

Лариса Гущина
Читаю стих, душой воспринимая,
Как будто он написан  про  меня.
То в грусть, то в чувства ревности бросая,
Как будто в шторм попала я…

Как много в этом мире душ похожих…
С родни мы перед Богом ты и я…
Несем свой «крест» - кому-то помогая,
Чтоб только ноша легкою была…

Иной из сил последних выбиваясь,
Несет его до самого  «конца»…
И не слышны его души «стенания»…
Он донесет все до « Божьего Суда»…

Иной стих сыпет соль на рану,
Казалось - ее прошлым замело…
Иной – напротив оживляет душу,
Вселяет вновь надежду и тепло…

Так будь же ты «поэт» - мудрец от Бога…
Неси друзьям разумный «опус» свой…
Не будь «ханжой -  ради всего святого -
Любовь дари для  радости большой…

Жаль, что нас годы разделяют…
Проложен между нами длинный путь…
Пишу и сердцем чувствую – страдаю,
Но главное, чтоб понял кто-нибудь….

 2018