Кабарги

Князева Наталья
Небесной ступой смешаны потоки сладкой гущи,
Мягкая нега нежным маревом с высот стекает.
Проходит хоровод оленей по росистой пуще,
Томленье влаги в лесной саге мускус сберегая.

Людких напастей горечь растворяется, забывшись,
Здесь мягкой сладостью объят земной покрой,
Мы ищем след кабарги, потерявшись, заблудившись,
Вдыхая аромат и чувствуя покой.

Спускаясь вниз по лабиринтам каменной породы,
Покров замшелый тянет нас к себе прильнуть,
И утверждается дыхания свобода,
Элегия природы проникает в грудь.

А по весне пронзает бронхи вкусной свежестью,
Сжимает ребра осенью до пресноты,
И дышится легко, с желанием, с надеждою,
Вдали от городской зловонной тесноты.

Чу, слышишь, звук копыт кабарги потерялся?
В листве скачком исчезнув, пропадает глуше,
Охотно представлять, что шорох повторялся,
Охотно жизнь вдыхать и делать её лучше.