Городской пейзаж

Олег Фонкац
Нависла утренняя дымка,
Крыш повторяя сложный пазл,
Как будто кистью невидимка
Весь город смазал.
Вдали в расфокусе картинка
И требуется кадру ретушь,
Там где Плющиха, где Ордынка,
Названий ветошь.
Там где флотилия речная
Готова отправляться в рейсы,
Себя волне препоручая,
Теряет резкость.
Там где дома стоят гурьбою —
Деталей мелких  самый цимес,
И в небо ТЭЦ кадит трубою,
Как при Цусиме дыма примесь...

             28.03.20