К картине И. Левитана Тихая обитель

Лилия Римм 2
Вадиму Константинову2 : http://www.stihi.ru/2020/03/28/5305
с благодарностью



***"Мотив изящный,в сущности избитый",-
Иная искренность,иная красота,
Но так чиста и привлекательна обитель,
Что Левитан стал мэтром неспроста.
Простой сюжет,извесный для России,
Природы истина художнику мила,
И становились те места святыми,
Которые любил и в них его душа!!!


.***А. Бенуа "История русской живописи в XIX веке", переиздание книги 1902 г., изд-во "Республика", 1995 г.)