Мир в панике

Стас Симонов
 Исчез, утёк ХХ век,
Империй крах,
Иллюзий прах.
Где пытки с опытом мешались,
А благородство всем мешало.
Век ядерных реакций,
Эссеров, эксов
Прочих акций.
Социальных потрясений,
Трясений рынков,
Хиросимы,
Век коммунизма,
Анархизма,
Где кхмеры с неграми братались.
И лозунги кругом болтались,
Гагарин  скрючившись в ракете,
Елизавета в пенопластовой карете,
И всюду обнаглевший Голливуд,
Как спрут.
Компьютер книги пожирал.
Ну, а Ти ви,
Как по китайски Ти и ВИ.
Всё размешалось и смешалось,
 Ломалось, гибло
И болталось.
И этот исторический кисель,
Питает всех.
Успех,
Что живы мы покуда.
Но электрический Иуда,
Подстерегает нас повсюду.
Он обновлен,
И он окреп.
Смертельный  грипп
Он расшатал у мира нерв,
Явив не коронованное чудо.
Закрылись страны,
Считая раны.
Мир в панике.
Игра по новой.
Мы, вперившись в экран,
Живём иллюзией победы.
С предчувствием беды.