я не один

Август Рождественский
Пустота кругом, но мне так душно
Я ничего не чувствую, совсем
Ведь пустота во мне, "дыши поглубже"
кричит мне мама и буквы на стене
я всегда спокоен и уверен
никогда не плачу, ну, почти
с детства говорили "будь примером"
и я стал тем, кем не нужно быть 
страдание уже вошло в привычку 
как и мечты, тем что не быть
мне бы какую-то волшебную таблетку
чтобы спокойно и тихонько все забыть
Но каждый раз, сам с собой оставаясь,
Проблемы давят огромной горой
И отвратная истина встает перед глазами:
Я  вовсе не один, я ноль.