Мир наш непоколебим

Анастасия Самбул Чаадаева
Мир наш непоколебим
И небо, звёзды вечны.
И Божий дух неутомим,
Хранит нас безупречно.

Не век живёт наш человек
И мудрости постичь есть время,
Но не познать её вовек,
Большое это бремя.

Вот бабочка вспорхнула вдруг,
То мудрости примета,
Короткий жизни её круг,
Живёт лишь одно лето.

Она порхает на свету,
С травинки на былинку
И радуют всех на лету,
Их крылышек рисунки.

Напомнила сегодня мне,
Порханьем безутешно,
Я вышью бабочку себе,
Чтоб знать, жизнь скоротечна.