Девять тысяч ночей...

Елена Брюс 2
Девять тысяч ночей одиночества
На плоту из прогнившего дерева...
До смешного нелепы пророчества.
Девять тысяч венцов неверия...
Утонувшие в море отчаяния
Мои чистые детские сны...
Бессловесен свидетель венчания,
Беспристрастен слуга тишины.
Не спасали приспешники Хроноса,
Мой обломанный жалкий корабль,
И не слышали тонкого голоса,
И ни разу не дрогнула даль.
Паруса из разлуки и горя
Ветер северный не ласкал
Обездвижено холодом море,
Перековано сердце в сталь.
А в оправе из стали, обточенной
Древним морем - любовь- сирота,
С ней и радость моя непорочная,
И святая моя простота...
Девять тысяч шагов до встречи
И единственный взгляд в глаза,
Ослепляюще солнце просвечивает
Сквозь упавшие в твердь небеса.