Что чувствую

Август Рождественский
Все мои стихи - детский лепет
По сравнению с тем, что я чувствую
Я ничего не могу выразить словами
А что могу, звучит очень искусственно

Я не эксперт этой жизни, да и вы все наверное, думаю, тоже
Не знаете таких чисел, сколько в моей спине побывало ножей
Люди - гнилой фрукт, известная для всех правда
Но никто не засыпает, повторяя это, как мантру

Я не мечтаю стать поэтом, стихи которого будут форсить и ты будешь читать их за ужином
Я лишь хочу донести одну  простую истину
В этот день, завтра, всегда, ты никому не будешь нужен.

Художника посадят, писателя убьют,
Где в этой бренной жизни мне найти уют?
Кругом непонимание, просто огромная стена.
Отсюда и берутся шутки, что бросишься с окна

В принципе эти стихи приносят лишнее напоминание, что я одинок и не понят
Куда бы ты не попадал, тебя отовсюду   изгонят 

Я оформил свою эпитафию, пусть не вычурно и безыскусно
Ты забросишь смотреть порнографию,
Научившись дрочить на искусство.