К бабушке в глухую деревеньку

Валентина Семенчина
Убежать бы утречком в четверг
К бабушке в глухую деревеньку,
Там покой, там живности ковчег,
Иван-чай, скрипучие ступеньки.

Там неспешно тикают часы,
На окошках ловят ос герани,
На стекле хрусталики росы,
Вместо пошлых шоу на экране.

Проживает в доме тишина,
Для неё пуховые подушки,
Сквозь окошко кур возня слышна,
Шелест трав, сто раз ку-ку кукушки.

Походить бы вволю босиком,
По нагретым солнцем половицам,
Квасу бы янтарного с ледком
Из резного ковшика напиться.

Выйти бы за бабушкой во двор,
Накормить домашнюю скотинку,
Выпить бы без роздыха на спор
Молоко из двухлитровой кринки.

Что-то шибко размечталась я,
Бабушка давно в селеньи Божьем
Молится усердно за меня,
Потому мне и живется все же.