зачем боль

Нина Ковалева 3
Радость, несчастье, честь, обман?
Каждый человек сочинил всему названия.
Встречают солнце, ночь, любовь и ураган
Определяют за промахи себе взыскания.

Проживают не так, как наставляли жить,
Предки каждого из них по-другому жили.
Просто эти наставления не могли любить,
А только возражениями себя лишь окружали.

Все видят на планете свет, надеются на счастье,
А встретят вдруг беду, носят мысль о тьме.
Скажите, зачем же эта боль, трудности, ненастье,
Когда не терпится любить, отдаваться лишь мечте?


А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Приведут нас вместе к свету и добру.