Два мира

Александр Николаевич Харченко
Ранним утром походкой смелой
Мимо кладбища в сад спешу,
Темнота за стеною белой,
Только ветер ласкает траву.
     За оградою шелест листьев,
     Будто говор стоит меж крестов,
     Словно там живёт своей жизнью
     Заоградный мир мертвецов.
Под деревьями в тьме густой
Мрачный мир нескончаемых снов.
Шепчет он: - Погоди, постой, -
Ряд невнятных, неясных слов.
     И пока у нас тишь да гладь
     В предрассветной безлюдной стране,
     Там своя бродит жизнь, и страсть
     Закольцована в этой стене.
И вдоль этой печальной стены
Я иду по своей судьбе.
Шелест листьев с той стороны,
А становится не по себе.
     Сколько горя скрывает тьма,
     Ей наверно там тесно уже.
     Лишь печально вслед смотрит она,
     Оставаясь на белой меже.