Ида

Олег Шмонин
Ида Давидовна старший кассир,
она на работе словно факир
деньги считает взглядом одним,
а на макушке светится нимб.
Прищуренный глаз, меж губ папироса
нюх на клиента как у барбоса,
Ида Давидовна дама в летах,
платье всегда в темных тонах.
Мужчина фрегатом на горизонте,
попробуйте Иду тогда урезонте,
меняется Ида у вас на глазах,
является платье в ярких тонах.
Ида Давидовна замужем вновь,
снова играет с мужчиной в любовь,
замужем Ида была восемь раз,
в банке хранит завещаний запас.
Мужей своих всех очень любила,
пышно и пафосно их хоронила,
деньжат накопила словно банкир,
Ида Давидовна старший кассир.
_____________
© @shmo.n , 2020