Я бы снова

Август Рождественский
В глубине архива старой памяти
Даже столько, столько лет спустя
Твоя улыбка на случайной фотографии
Заставит   утром открывать глаза
Мое сердце камень, оно утратило
Былую красоту и возможность любить
Мне больно! Больно! Понимаешь ли?
Как бы не пытался всех забыть.
 Я готов ответить за содеянное, за мои ошибки, но не такой ценой
Но знаешь, насквозь без ножа душу резать
Ты одна умела, как никто другой 
И вот перед тобой стою я снова
И вроде разговор есть ни о чем
А в сердце слышу "больно, больно, больно"
Лучше разбей мне голову тем кирпичом.
Жизнь бьёт, не жалея не рук, не сил
И поверь мне, ее надолго хватит 
Если б мог, я бы снова тебя полюбил,
Даже зная, как мы за это заплатим.