Такая разная любовь

Саша Троян
Сюда – работа, сюда- развлеченья,
Сюда – материальное обеспеченье…
А что это? Любовь? Сюда. Пригодится.
(И как она здесь могла очутиться?..)


Я тебя никому, никому не отдам,
Я буду ходить за тобой по пятам.
Ты, милый, теперь никуда не уйдёшь –
Всю жизнь под гнётом моим проживёшь.


Подай, принеси, напои, накорми,
Уйди, не мешай, согрей, наклони,
Иди, приготовь, постирай, повернись…
Куда же ты делась? Постой, отзовись!


Ты – лучший на свете, ты – мой идеал,
Достоин ты высших наград и похвал!..
Но что я не так говорю, покажи,
Зачем же меня ты бросаешь, скажи?!


«Как всегда на вопрос мой реакции нет».
«А что говорить?» «Это весь твой ответ?
Ты бы с собакой хоть раз погулял!»
«Ладно, схожу». «Да лежи, ты устал».


«Ты заберёшь?..» «Я у школы почти».
«Маме…» «Продукты успел отвезти».
«Вечером, к ужину…» «Свечи куплю».
«Боже мой, как же…» «Тебя я люблю!»


Двое, обнявшись, сидели тихонько,
Ветер шумел за окошком легонько.
Знают они, как друг другу важны,
Им совершенно слова не нужны.
27 – 28.03.20