Кад сам био млад

Роман Варников
Признаю, куда мне деться:
Жизнь – не шоколад.
Толи дело было раньше,
Кад сам био млад.

Море было по колено,
Горы по плечо.
Звёзды с неба рвал горстями.
Только для чего?

Не заменят эти звёзды
Истинных наград.
Этого ещё не знал я,
Кад сам био млад.

Ах, какое было время,
Нынче всё не то.
Словно ручеёк куда-то
Утекло оно.

Не грусти моя гитара,
Пой на новый лад.
Не вернёшь того, что было,
Кад сам био млад.

Письма, горстка фотографий,
В общем, нафталин,
Всё в огне сгорит, исчезнет,
Превратиться в дым.

Октябрь 2006 г.