Кое о чём мимоходом

Борис Апрелов
                "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих"
                "Двенадцать стульев" И.Ильф, Е.Петров.

О пандемии с кризисом взахлёб
Несутся победительно реляции.
Ведь на Руси, что по' лбу нам, что в лоб:
Мы под конвоем самоизоляции.

У нас почти что каждый - средний класс.
Нам наплевать, что нефть подешевелая,
Что рублик девальвировал "на раз",
А медицина, словно пень, замшелая.

Чтоб не хворать, почаще руки мой,
Не брезгуй одноразовою маскою,
И СМИ внимай, что кормят - Боже мой! -
Нас лживой, несусветно тухлой сказкою.