я есть. я здесь

Дарья Ши Шпак
я есть. я здесь.
и я в тепле.
теряюсь точечно в толпе.

я есть. я здесь.
в себе, в тебе.
я вижу свет.
в черной дыре.

везде, вокруг.
внутри, извне.
и ты, мой друг.
не враг уже.

ветер подул.
горит рассвет.
я слышу гул.
бессонных лет.

и всех вещей.
которых нет.
и всех людей.
чей простыл след.

я слышу звук.
аум.
аум.
я слышу стук.
и тихий шум.

я вижу круг.
плетет паук.
паутину снов.
из нити слов.

а явь жива.
она живет.
она вот здесь.
света поток.

она сейчас.
дышит во мне.
она из глаз.
прямо к тебе.

любовь не боль.
любовь сильней.
но нет оков.
ее мощней.

ее свободы нет нужней.
и нет больней ее плетей.
тесней и звонче нет цепей.
честней нет ложи, правды всей.

весь этот космос.
стал черней.
северный полюс.
холодней.

но мне тепло здесь.
вместе с ней.
мне хорошо здесь.
как и ей.